ダッチオーブンで

noripapa

2009年02月28日 16:50

今日は先週に引続き、チビちゃん達の体調回復に努めるべく、自宅待機となりました
今週は幼稚園を休んでしまいましたが、もうすぐねーねは卒園なので
出来るだけ幼稚園に行かせてあげたいです。

そういう訳で、本日はダッチオーブンを使って豚の角煮を作りました。
豚バラと大根、たまごが入ってます

 

最初に豚バラを蒸すやり方を試してみましたが
作っている時の写真は ↓ しかありません(^^;

 

豚バラ肉 500g
大根
たまご
生姜
煮出し汁 1カップ
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
 
豚バラを塊りのままダッチオーブンで蒸して、さっとお湯で洗います
あとは、通常の作り方で・・・・コトコト・・・・数時間・・・完成
手抜きな説明

たっぷりのからしとで美味しくいただきました

病み上がりのチビちゃん達には不評でしたが・・・


ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーディープ≪72メニューブックセット≫


我が家愛用の10インチダッチオーブン
最初の1台に、ちょうどいい大きさです




そういえば、例のモノ今日発送になっていました。楽しみ楽しみ♪



あなたにおススメの記事
関連記事